Сделать стартовой | Добавить в избранное | Написать письмо | Карта сайта   Укр | Рус

Зеленая книга украинской благотворительности

             

Зеленая книга (Green Paper) – это документ, содержащий анализ (мониторинг) сегодняшнего состояния в определенной общественной сфере. Ее цель – инициировать общественное обсуждение и начать процесс консультаций по обусловленной тематике. Как правило, результатом таких консультаций со временем может быть публикация официальной Белой книги, где результаты общественной дискуссии обобщены в форме практических рекомендаций и предложений.

«Зеленая книга украинской благотворительности» – ежегодный аналитический сборник, подготовленный на базе экспертного опроса «Благотворительность в Украине». В опросе принимают участие эксперты, представляющие всеукраинские и региональные благотворительные организации, медиа и научные учреждения из всех уголков Украины. Опрос профессиональный и территориально репрезентативный, он корректно представляет существующее в среде множество субъектов благотворительности.

Составитель – Ассоциация благотворителей Украины при поддержке нформационно-аналитического центра «Громадський простір».

Зелена книга української благодійності – 2015

Зелена книга української благодійності – 2014

«Зеленая книга украинской благотворительности – 2013»

«Зеленая книга украинской благотворительности – 2012»