Сделать стартовой | Добавить в избранное | Написать письмо | Карта сайта   Укр | Рус

Новости

Украинский исторический фильм «Дрымба», объединившись - реальный! 05 Июля 2011 12:19

             

Международный благотворительный Фонд «Планета взаимопомощи» анонсирует проект, цель которого: помочь развитию украинского кинопроизводства и совместными усилиями создать уникальный фильм «Дрымба». Это полнометражная художественно-историческая драма, которую запускает в работу Творческое объединение «Lelekafilm».

МБФ «Планета взаимопомощи» ищет меценатов, спонсоров и благотворителей для его создания.

Важность: за последние 20 лет в Украине было выпущено всего 5 национальных кинофильмов, в то же время кинорынок перенасыщен не очень качественной кинопродукцией. После постсоветского застоя первыми на ноги стало кинопроизводство в России, во многом благодаря поддержке государства. К счастью, наше правительство осознало трагичность положения украинского кино, и для его поддержки был принят закон об освобождении от налогообложения украинского национального кинопроизводства, который введен в действие с 1 января 2011 года. Подобное нововведение открывает большие возможности для реализации наших замыслов – снять качественное национальное кино.

Первый практический шаг – создание украинского фильма на достойном мировом уровне, который будет показан в кинотеатрах многих стран.

Почему фильм «Дрымба»?

Сценарий фильма освещает события, связанные с битвой под Хотинской крепостью в 1621 году. Турецкий султан Осман II, мечтающий о славе великого воина, попадает под влияние визирянина, который навязывает молодому амбициозному царю идею завоевания мира: «Тот, кто владеет центром Европы – владеет всем миром».

Дрымба – главный герой, профессиональный воин, казак, поборник православной веры. Идя по жизни, он несет такие убеждения: настоящий воин должен посвятить себя Богу, служить своей стране, а радость находить в победе над врагом. Кредо Дрымбы: «Рабов в рай не пускают», а свобода – самое ценное его достояние.

В этом фильме ярко изображен богатый украинский фольклор, быт и военные традиции рыцарей казацкого ордена Запорожской сечи. Особо хотелось бы отметить, что в этой истории впервые будет изображен казацкий стиль ведения боя: владение холодным и огнестрельным оружием, мастерством верховой езды, боевой стиль Спас, Гопак, Крир (веками был засекречен в национальных танцах), который является уникальным и еще незнаком мировому кинематографу.

Освещаемый период фильма – время борьбы всего европейского сообщества с общим врагом. Поэтому режиссеры работают над привлечением других стран, таких как Германия, Россия и Польша, к этому проекту; приглашение знаменитых актеров этих стран позволит автоматически привлечь мирового зрителя.

Этот фильм рассчитан на широкого зрителя.

Жанр: исторический, драма, боевик, приключения, возрастная категория от 12 лет.

Творческая группа имеет опыт и связи со всеми участниками процесса кинопроизводства, в частности поддержку Украинского казачества, таким образом, расходная часть будет минимальной по сравнению с аналогами российского и европейского кинопроизводства, которые с 2000 года для снижения себестоимости своего продукта пользуются услугами профессионалов из Украины.

Особенность финансовой модели фильма «Дрымба» в том, что она способна объединить зарубежный рынок и кинорынок постсоветского пространства с максимальной выгодой для инвесторов. Фильм будет одинаково понятен и привлекателен как для отечественной, так и зарубежной аудитории, и имеет все составляющие для того, чтобы стать блокбастером, а главное – позволит получить запланированную прибыль, превышающую себестоимость продукта в десятки раз.

Что уже сделано?

  • Готов сценарий, зарегистрированы права;
  • Разработана смета с КПП (предоставляется по просьбе заинтересованных лиц);
  • Найдены подрядчики, имеющие десятилетний опыт в производстве фильмов;
  • Согласована поддержка Украинского казачества (костюмы, оружие, лошади, локации).

Перспективы:

В будущем планируется создание трилогии, сериала, компьютерной игры, комиксов и производство коммерческой продукции (игрушек, сувениров с изображением главных персонажей фильма).

Дорогие друзья, объединим усилия для создания этого фильма!

Даже небольшой вклад в создание этого фильма позволит Вам почувствовать себя его автором, не будьте равнодушны – создайте свой образ Дрымбы!

«Окунитесь сквозь призму исторических событий и откройте для себя важность каждой личности в достижении общей цели – осознать себя частицей великой нации».

Важная информация для спонсоров и меценатов:

Согласно новому Налоговому Кодексу Украины раздел III статья 138 п.10.6. Спонсоры и меценаты кинематографа, независимо от их организационно-правового статуса и формы собственности, могут включать в состав расходов стоимость средств или стоимость имущества, добровольно перечисленных / переданных в пользу резидентов для целевого использования с целью производства национальных фильмов до 10% налогооблагаемой прибыли за предыдущий налоговый год Таким образом, вкладывая средства в производство национальных фильмов, спонсоры и меценаты кинематографа не только легально избегают налогообложения, но и предоставляют возможность своим финансам работать и приносить прибыль, получая дополнительную рекламу и поднимая на новый уровень авторитет и престиж компании, опять же способствует увеличению денежного потока и увеличения прибыли...

Для того, чтобы поддержать создание этого фильма и получить более подробную информацию, нажмите здесь – http://planetofsupport.org/ru/projects/unikalniy-ukrayinskiy-istorichniy-film-drimba-2